Встреча

Был обычный летний день, точнее начало дня. Над селением Скрытого Листа светило яркое солнце, оповещающее о том, что день обещает быть не только солнечным, но и довольно жарким. Дул лёгкий ветерок, а по небу плыли очень редкие облака, складывающиеся в причудливые узоры в воображении у одного лентяя. Облака – это, конечно, хорошо, но сегодня у  этого лентяя было ещё несколько небольших проблем. Точнее одна, но большая. Обычно, когда назначаешь встречи, то подразумевается, что они тебе зачем-то нужны. Нара Шикамару сегодня как раз назначил одну очень важную для него встречу... и подумывал о том, как бы с неё слинять. Однако вариантов у него не было...
«Надо просто взять и не придти... Нет, убьёт. Или вообще не отреагирует, что ещё хуже. Вот блин... А если приду и не буду ничего особенного говорить? Отболтаюсь как-нибудь... Нет, тем более убьёт... И какого чёрта мне понадобилось назначать эту встречу? Вот теперь выкручивайся... Хотя... рано или поздно всё равно придётся всё выяснить... Нет, конечно лучше бы поздно, но раз уж так вышло – пусть будет рано. Интересно всё же, какой будет реакция...». Парень потянулся на траве  и с сожалением осознал, что всё-таки пора идти.
- Эй, Шикамару! А ты куда? – Тёдзи ненадолго оторвался от поедания чипсов.
- Да так... Прогуляться... – Шика неоднозначно махнул рукой и поплёлся в сторону деревни.

- Опаздываешь, однако. – хмыкнула Темари, стоя, прислонившись к стене. Она смерила Шикамару недовольным взглядом. – Я тут уже минут пять стою, между прочим. Тебя никогда не учили приходить на встречи вовремя?
«Хех... Ну и характер. У меня выбор ещё хуже, чем у отца. Угораздило так угораздило, ничего не скажешь. И кто просил меня влюбляться именно в эту стерву? Правильно, никто».
- Ну и...? -  Темари вопросительно приподняла брови. – Что на этот раз? Передаёшь снова просьбу от Хокаге, как это было в прошлый раз, или хочешь задать какие-то вопросы касательно экзамена, как в позапрошлый раз?
Шикамару разом помрачнел. «Ксо... Так я никогда с ней нормально не поговорю. И вот нафига мне это было...? А, ладно... Что сделано, то сделано. Раз уж разговор мне на ум не идёт, будем действовать по-другому».
Несколько шагов до стены... Он притянул девушку к себе и коснулся её губ...
«Убьёт? Да конечно убьёт. Хотя нет, сначала покалечит, на неё это больше похоже. Вот чёрт...»
Видимо от удивления, Темари даже не сопротивлялась вполне удачной попытке её поцеловать...

...она никогда бы не подумала, что этот идиот всё-таки на что-то решится.

...а Шикамару и не предполагал, что после всего этого последует фраза «А для тормоза ты неплохо целуешься...» и весьма занятное продолжение...